Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Рождественские скидки не сумели оживить торговлю в США

Розничные продажи в США снижаются в декабре быстрее, чем ожидалось, несмотря на рождественские скидки. Общий объем розничных продаж за вычетом автомобилей снизился на 5,5% в ноябре и на 8% с начала декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опубликованные данные хуже различных прогнозов, согласно которым в этом предрождественском сезоне можно было ожидать показателей в диапазоне от падения на 1% до роста на 2,2%. Сильнее всего кризис отразился на товарах класс «люкс», продажи которых упали на 21,2%. С учетом ювелирных изделий снижение достигло 34,5%.

Год назад оборот розничной торговли вырос на 2,4%. В этом году покупатели, проявив неплохую активность в первые дни после Дня благодарения, когда им были предложены высокие скидки, затем тратили свои деньги очень сдержанно.

Количество посетителей в американских магазинах сократилось в последние выходные перед Рождеством (учитываются три дня, с 19 по 21 декабря включительно) на 24% по сравнению с прошлым годом, что является историческим рекордом для этого показателя. Число продаж за эти дни уменьшилось на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Поток покупателей в «суперсубботу» (последняя суббота перед католическим и протестантским Рождеством, в этом году выпала на 20 декабря) сократился на 17% по сравнению с аналогичной субботой прошлого года (22 декабря 2007 года), однако выручка выросла на 0,5% — до 8,75 миллиарда долларов, согласно этим данным, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.