Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Аренда киевских офисов может подешеветь

Эксперты ожидают, что ставки аренды офисных площадей в первом полугодии 2009 года снизятся как минимум на 15-20%.

По данным экспертов компании Knight Frank Ukraine LLC (Киев), на данный момент арендные ставки офисов класса «А» находятся на уровне $600-$720 за 1 кв м в год, класса «В+» — $480-$600 за 1 кв м в год, и класса «В-« — $300-$480 за 1 кв м в год. Вместе с тем эксперты утверждают, что несмотря на то, что официально заявляемые в декабре арендные ставки на офисные помещения во многих проектах остались на уровне октября-ноября, однако на стадии переговоров многие арендодатели готовы предоставлять скидки в размере 25-30% либо фиксировать цены в гривнах по курсу ниже официального.

По данным Knight Frank Ukraine LLC, по состоянию на декабрь 2008 года, доля свободных площадей в среднем составляет около 5-10% в сегменте класса «А», «В+» и «В-». Также наблюдается тенденция увеличения предложения офисных помещений за счет субаренды.

По данным Knight Frank Ukraine LLC, по состоянию на декабрь 2008 года, общее предложение профессиональных офисных помещений, включающих офисы класса «А», «В+» и «В-» достигло 1,018 млн кв м.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.