Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Досрочная зимняя распродажа

Многие владельцы магазинов пошли на риск, начав досрочно зимнюю распродажу. Греческая сеть розничной торговли пытается всеми способами компенсировать резкое снижение покупательской активности в период финансового кризиса. Сезон зимних распродаж должен официально начаться с 15 января текущего года и закончиться 28 февраля. Но большинство магазинов начали негласные распродажи уже с первой субботы нового года, с 3-го января, притом, что министерство развития уведомило торговцев о наложении крупных штрафов в случаях выявления подобных «теневых» распродаж.

В течение 2008 года греческая розница промтоваров потеряла 15-20% своего оборота, только за декабрь снижение составило более чем 30%. Поэтому, скорее всего, владельцы магазинов пойдут на риск и начнут негласные скидки, надеясь, что проверяющие министерства развития войдут в их тяжелую ситуацию и не станут особо усердствовать. Ожидается, что скидки на одежду составят до 60%, на бытовую электронику – до 50%, на мебель – до 20-30%.

Крупные торговые сети предполагают осуществлять специальные акции по информированию покупателей о распродажах, специальных акциях, розыгрышах подарков и т.д. Предполагается использовать как почту, так и современные способы, например, рассылку через СМС.

Что же касается обострившейся в последнее время конкуренции между крупными и мелкими торговыми предприятиями, то в борьбу за покупателя сейчас включились все магазины, применяя любые доступные маркетинговые инструменты.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.