Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Иномарки продают в Москве с рекордными скидками

С наступлением новогодних праздников автодилеры обычно объявляют дополнительные скидки на машины, выпущенные в ушедшем году. Но в этом сезоне все скидки, какие только возможны, уже сделаны. Автомобили следующих завозов будут только дороже.

Ещё недавно самые популярные иномарки покупатели могли ждать от нескольких месяцев до полутора лет. Теперь настало автомобильное изобилие. Складские территории автодилеров «затарены» на месяцы вперёд. По крайней мере, так говорят представители одного из крупнейших московских автосалонов.

Новогодние распродажи, скидки, подарки и бесплатное страхование. Как только не заманивают поставщики потенциальных клиентов. В качестве подарка можно выбрать шипованную резину, музыкальные системы, автомобильные телевизоры, охранные комплексы — вплоть до систем спутникового слежения.

«Скидки предоставляются почти на все автомобили. Это подарки на очень солидную сумму — от 30 до 150 тысяч. Всё зависит от цены автомобиля и, наверное, это правильно, потому что в Новый год надо купить себе что-то с выгодой»,- рассказывает директор столичного автосалона Игорь Виноградов.

Падение автомобильных продаж в среднем по России составило 19 процентов. Относительно лучше других продаётся эконом-класс иностранного производства. Среди новых корейских машин теперь сложно найти Hundai Accent. На производстве вынужденные каникулы, как и на большинстве автогигантов. Самая дешёвая модель разошлась быстрее других. Из французских машин — первенство за бюджетным Renault Logan.

Дешевле французского и корейского эконом-класса только отечественные машины. Олег Никифоров в своём выборе определился — ВАЗ-2114 за 240 тысяч рублей. Вдобавок получил шампанское. Мелочь, а приятно, и деньги будут сохраннее, считает хозяин новенькой Лады.

«Машина — это машина. Это реальные деньги. Деньги могут пропасть, а машина пропасть не может»,- убежден покупатель Олег Никифоров.

У кого продажи падают, а у официального дилера General Motors в России, на удивление, ноябрьские показатели выше на 5 процентов, чем в 2007-ом году. Самая большая скидка на Cadillac Escalade — 350 тысяч рублей. С 3 миллионов джип премиум-класса опустился до 2 миллионов 650-ти тысяч рублей. Скидки на автомобили Chevrolet — от 25 тысяч за бюджетный Lanos, до 230-ти тысяч — за седан Epica. Марка Opel подешевела до 115 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Продажи были бы больше, если бы не кредитная политика банков. До сих пор половина всех проданных автомобилей Форд была приобретена в кредит. «Требования банков ужесточились и, естественно, повысились тарифные ставки. Сейчас невозможно получить кредит без первоначального взноса в 30%»,- уточнила Наталья Игнатова, директор по продажам официального дилера General Motors.

Впрочем, самые дорогие машины берут теперь всё чаще не в кредит, а за наличные. Куда-то надо вкладывать сбережения. «Где-то условия не устраивают, где-то — процентные ставки. Поэтому, за наличные больше всего приобретают автомобили премиум-сегмента»,- пояснил Павел Серебренников, руководитель отдела продаж марок Hummer, Cadillac, SAAB и Chevrolet официального дилера General Motors.

Поставщики усердно напоминают, что последнее снижение цен — временное. Скоро всё изменится. Из-за новых таможенных пошлин. Но у клиентов есть ещё время, пока на складах остаются машины, ожидающие своих покупателей.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.