Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Китайское масло и подержанные ноутбуки

В прошлом году трагически закончилась распродажа растительного масла в одном из супермаркетов Пекина. Покупательский ажиотаж был вызван тем, что сеть французской торговой корпорации Carrefour SA решила отметить юбилей (10 лет своего пребывания на местном рынке) низкими ценами. С раннего утра у дверей магазина столпились люди, которые в момент открытия все разом ринулись к прилавкам. Итог ужасен: три человека погибли, еще 31 получили ранения.

Ранее печально завершилась распродажа подержанных ноутбуков в штате Вирджиния (США). Небывало низкая цена — $50 за штуку — привела к тому, что на 1 тыс. ноутбуков претендовали 12 тыс. желающих. В страшной давке пострадали около 20 человек, а, кроме того, обезумевшие покупатели буквально затоптали детскую коляску.

Во время распродаж отличились и рассудительные англичане: в 2005-м в магазине IKEA в городе Эдмонтон произошла настоящая бойня. Распродажа была приурочена к открытию магазина и, по предварительным оценкам, должна была привлечь как минимум 2 тыс. покупателей в первые часы работы. Однако организаторы акции просчитались: совершить выгодные покупки пришло втрое больше людей.

«Гвоздем» распродажи стал фирменный диван, который предлагалось купить за треть цены — $91. Именно вокруг этого дивана развернулись нешуточные военные действия. Одна женщина сообщила полиции, что диван у нее отобрал мужчина, угрожавший ей кувалдой. У другой вырвали диван трое вооруженных подростков. По словам очевидцев, посетители неслабо подготовились к распродаже: многие были вооружены бейсбольными битами, арматурой и даже ножами. Без диванов, зато с телесными повреждениями разной степени тяжести, магазин покинули 20 человек.

«В психологии существует понятие «заражение». В толпе люди «заражаются» друг от друга особым состоянием, эмоциональными посылами, идеями», — разъяснила интернет-газете «СЕЙЧАС» вице-президент НПЦ «Дианализ» Виктория Егорова. Кроме того, по словам психолога, не следует забывать и о пропаганде общества потребления: «Задолго до начала распродаж потребителям рассказывают, как это здорово. Таким образом, люди «заражаются» еще до попадания в толпу, и в итоге на них давит уже двойной прессинг. Неудивительно, что, попав в такую ситуацию, человек просто не в состоянии справиться с собственными эмоциями».

Психологи говорят, что в «часы пик», накануне праздников или выходных, «покупательский инстинкт» усиливается, ведь в торговом зале в непосредственной близости друг от друга одновременно отоваривается масса народа. Чем больше толпа, тем сильнее ее участники «подхлестывают» друг друга, накаляя всеобщий покупательский психоз.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.