Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Кризис распродажам не помеха?

Несмотря на экономическую депрессию, «черная пятница» продемонстрировала рост продаж на 3% по сравнению с соответствующим днем прошлого года. В американские магазины пришли 130 млн. покупателей, ведь в некоторых магазинах цены на товары были снижены на 75%! По словам Терри Лангрена, главы торговой сети Macy’s, в этом году продавцы делают все, чтобы реализовать товары. В федерации ритейлеров ожидают, что в начавшийся сезон распродаж американцы, невзирая на экономический кризис, потратят $470 млрд.

Но, как показывает практика, праздничная распродажа — это не только возможность порадовать себя недорогой безделушкой и отдушина после рабочих будней, но и прямая угроза для здоровья и жизни. 28 ноября в пригороде Нью-Йорка на распродаже в крупном магазине хлынувшая после открытия толпа покупателей снесла двери и затоптала одного из сотрудников. Кроме того, в давке пострадали еще четверо покупателей, рассчитывавших на большие скидки для ранних посетителей, в их числе — беременная женщина.

Еще более жутко окончилась попытка американских покупателей отовариться в магазине игрушек Toys «R» Us в городе Палм-Дезерт (Калифорния, США). Двое мужчин не поделили одну из игрушек и… выстрелили друг в друга из пистолетов. Оба погибли.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.