Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Началась распродажа залоговых квартир

Крупные банки Украины начали массовую распродажу залогового жилья.

Перечни описанных дефолтных квартир вывесили УкрСиббанк, ОТР Банк, Райффайзен Банк Аваль, «Приват», банк «Финансы и Кредит». Остальные финучреждения уже готовят к публикации списки жилья, по которому не возвращаются кредиты.

Изначально такая недвижимость может предлагаться банками по рыночной цене. Однако если квартира не была куплена за предложенную сумму, она выставляется на повторные торги с уценкой 30%.

Механизм продажи ипотечной квартиры, собственник которой не может оплачивать кредит, прост. После того как должник становится неплатежеспособным, банк-кредитор через суд или по нотариальной исполнительной надписи описывает его заставное имущество (в данном случае квартиру) и выставляет на публичные торги. На первых торгах жилая недвижимость может стоить соответственно рыночной цене, однако если квартира не была куплена за предложенную сумму, она выставляется на повторные торги с уценкой на 30%.

Правда, для покупателя такой недвижимости есть определенные риски. Например, должник, у которого в принудительном порядке банк забрал залоговую жилплощадь, может еще долго оспаривать такое решение в судах. Тем временем, заявленная к продаже квартира не может быть продана, пока не завершатся все споры.

Тем не менее, даже покупая залоговое имущество, по которому в момент сделки не ведутся споры, покупатель может столкнуться с проблемами в будущем. Ведь предыдущий хозяин может опомниться и опротестовать продажу банком жилья.

Также в реализуемой банком квартире уже могут быть прописаны люди, с которыми новому хозяину квартиры еще предстоит решать вопрос выселения. А согласно украинскому законодательству, если на жилплощади прописаны несовершеннолетние дети, выселить их в принудительном порядке без предоставления альтернативного жилья невозможно.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.