Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Не сориентировались

Владельцы крымского съемного жилья все еще не верят, что клиентов не будет. Крымчане, привыкнув хорошо зарабатывать на новогодних праздниках, не могут смириться с мыслью, что постояльцев будет как минимум вполовину меньше обычного. Они пока не спешат снижать ставки в расчете на туристов, запоздавших с планированием каникул. Исключение составляют разве что владельцы маленьких частных отелей, которые готовы на небольшие скидки в 10-15%.

Предстоящие новогодние гуляния в Крыму вряд ли будут массовыми. По данным заместителя директора агентства «Ласпи» Ирины Серовой, в этом году число желающих провести рождественские каникулы у моря снизилось по сравнению с прошлым сезоном на 50%. Ирина Серова отмечает сокращение практически всех клиентских категорий, начиная от частных заказчиков из украинских городов-миллионников, которые раньше с размахом гуляли на полуострове, и заканчивая гражданами России, традиционно приезжавшими в автономию на елку. Кризис заставил наших соотечественников пересмотреть свои планы на отдых. Те же, кто все-таки решился на поездку, выбирают привычные маршруты. По словам главы компании Media Friends (занимается недвижимостью) Виктории Светковой, чаще всего приезжие хотят снять жилье в Ялте, Алуште, Симеизе и Форосе. Представитель «Квартирного бюро Ялты» Георгий Жеврук добавляет, что поселки на ЮБК (Алупка, Гаспра и пр.) менее популярны, так как найти развлечения в зимнее время года там непросто. Ирина Серова отмечает, что туристы неохотно рассматривают и варианты размещения на западном берегу Крыма — из тамошних населенных пунктов относительно популярна разве что Евпатория.

В то же время снижение платежеспособности украинцев изменило их интерьерные предпочтения. Если в прошлом году многие отдыхающие со средним уровнем дохода пытались снять элитные апартаменты, то сейчас они готовы довольствоваться более скромными и дешевыми предложениями. О скидках просят даже VIP-клиенты. По информации г-жи Светковой, они пытаются выторговать 10–40% от заявленной стоимости, но при этом на более скромные условия размещения не соглашаются.

Георгий Жеврук говорит, что, в отличие от прошлых лет, в нынешнем сезоне хитом оказались вовсе не однокомнатные квартиры среднего уровня, а «двушки» и «трешки», позволяющие разместиться компании из четырех–восьми человек. Но требование к центральному месторасположению остаются неизменными: более половины приезжих хотят арендовать жилье в непосредственной близости от ялтинской набережной, а состоятельные граждане — частный дом у моря.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.