Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Новый год на рынке недвижимости

Новый Год — праздник, который нужно встречать дома, уверены риелторы и девелоперы. И тем, кто считает, что нет лучше подарка под елочку, чем возможность поставить эту елочку в собственной квартире, они уже приготовили сезонные новогодние скидки.

Поскольку в этом году традиционный «низкий сезон» новогодних каникул совпал с кризисом на рынке недвижимости, скидки стали особенно высокими и привлекательными. Поэтому, если у вас были планы по обзаведению личной жилплощадью в 2009 году — подумайте, не пора ли занятся этим прямо сейчас, не дожидаясь роста на рынке?

Для того, чтобы не «пролететь» мимо лучших предложений к празднику, необходимо ориентироваться на слова «акция!» или «скидка!», которыми сегодня украшены многие объявления о продаже недвижимости. Отдельные компании предоставляют праздничную скидку на весь товар сразу, одним общим списком. Для того, чтобы получить лучший подарок к Новому году, придется подъехать в офис компании — самые большие скидки достанутся покупателям, которые готовы получить подарок «лично в руки».

Помимо специальных новогодних и рождественских скидок продавцы готовят и тематические подарки для своих клиентов — так, некоторые компании в честь праздников готовы предложить в качестве подарка бесплатные услуги, например, оформление квартиры в собственность. Чуть реже встречаются и настоящие новогодние предложения — бесплатная елка-красавица в каждую проданную в новогодние каникулы квартиру. Такие подарки не сэкономят ваши деньги при покупке жилья, зато подарят вам праздничное настроение.

Как правило, «отделаться» новогодними подарками-шутками и подарками-сувенирами стремятся те из продавцов, чьи дома находятся на высокой стадии готовности. В таких домах скидки на квартиры минимальны (от 3% до 7%), и максимум, на который стоит рассчитывать — бутылка шампанского от застройщика для встречи и новоселья, и Нового года, а также упомянутая ранее елка для тех, кто заселяется в дом с 25 декабря по 14 января. Тем не менее, достроенные дома с минимальными скидками пользуются большим спросом на рынке.

Однако и обитателям чужих — съемных — квартир Новый год обойдется дешевле: на данный момент цены на аренду жилья упали в самых популярных (эконом и бизнес-класс) сегментах. Не спешит сдавать позиции только так называемая сезонная аренда — аренда квартир и коттеджей для встречи Нового года в хорошей компании. Хоть прежнего ажиотажа в этом сегменте сейчас не наблюдается, цены на такого рода жилплощадь остаются высокими. Более того, ряд экспертов зафиксировал рост цен на «новогоднюю» недвижимость в конце 2008 года.

Также в момент наступления Нового года, прямо под бой курантов, состоится прогнозированный некоторыми экспертами финал «шоковой коррекции» рынка недвижимости, после чего можно будет ожидать стабилизации и даже оживления рынка. Оправдаются ли эти праздничные прогнозы, мы узнаем в ближайшее время.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.