Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Скидок больше не будет

«Газпром» будет поставлять газ Украине по рыночной, а не по льготной цене. Такое заявление сделал накануне вечером глава концерна Алексей Миллер.

Предложение о поставке газа со значительной скидкой относительно уровня европейских цен на топливо было сделано Киеву на переговорах по условиям контракта на 2009 год. Украинскую сторону оно не устроило, и новый контракт так и не был подписан.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «В связи с отказом Украины от предложения со льготными условиями поставки газа в 2009 году по цене 250 долларов, „Газпром“ будет осуществлять поставку газа на Украину с января месяца по расценкам европейского уровня — 418 долларов за тычсячу кубометров».

Со вчерашнего дня «Газпром» прекратил поставку газа Украине в связи с отсутствием контрактных обязательств. В концерне заявили, что готовы продолжить переговоры с украинским «Нафтогазом», но пока неясно, когда они состоятся. Для этого в Москву должна приехать делегация, обладающая полномочиями для заключения контракта.

Накануне руководитель «Нафтогаза»заявил, что Украина начала отбор российского газа, предназначенного для европейских потребителей. Ситуация с транзитом топлива по украинской территории за последние сутки, будет проанализирована, сообщили в «Газпроме».

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.