Скидочка

Купить дешевле. Купить со скидкой.

Зимний ценопад

Наряду с неутешительными прогнозами относительно того, как отразится мировой финансовый кризис на российской экономике, специалисты сообщают, что поводы для радости у простого обывателя все же есть: из-за падения спроса отдельные товары и услуги могут серьезно снизиться в цене.

Абсолютное большинство экспертов сходятся во мнении, что уже начавший «сдуваться» рынок жилья ожидает еще более серьезное падение цен. Для того чтобы покупатель вернулся на рынок недвижимости, цены на нем должны снизиться на 25-50 процентов. И это не фантастика: кризис выбил из рук застройщиков практически все старые «козыри». Цемент, металл и другие стройматериалы уже подешевели едва ли не на треть, рабочие (особенно так называемые гастарбайтеры) готовы работать практически на любых условиях, лишь бы не лишиться работы вообще. Поэтому возможность для снижения стоимости квадратных метров в новостройках имеется. Кроме того, есть вероятность, что снизится или, по крайней мере, не возрастет уровень арендной платы за жилье.

Судя по всему, для того чтобы остаться на плаву, будут снижать цены и автопроизводители, как зарубежные, так и отечественные. Более того, курс, взятый государством на поддержку автопрома, скорее всего, также сыграет на руку потребителям. В планах правительства — взять на себя часть выплат по автокредитам на машины, для физических лиц. Речь идет о недорогих автомобилях, относящихся к сегменту наиболее массового спроса.

Подешевеют и товары массового спроса, предрекают эксперты. Многие сети магазинов, торгующие продуктами питания, бытовой техникой, одеждой, обувью и парфюмерией, испытывают огромную кредитную нагрузку и остро нуждаются в «наличке». Поэтому для привлечения покупателей они вынуждены более агрессивно проводить распродажи. Большие скидки предполагаются и на ювелирные украшения.

А знаете ли вы, что

Комментариев нет

Комментариев пока нет.


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать статьи.